森山未來

もりやま みらい
本名:森山未來
生年月日:1984年8月20日
サイズ:身長172cm・体重62kg・血液型AB型
出身:兵庫県神戸市灘区
報徳学園高等学校卒業、拓殖大学外国語学部スペイン語学科中退
松田優作事務所(OFFICE作)所属



5歳からジャズダンス、6歳からタップダンス、8歳からクラシックバレエとヒップホップを始め、舞台「BOYS TIME」で本格デビュー。

映画「世界の中心で、愛をさけぶ」の主人公・松本朔太郎(サク)の高校生時代を演じ注目を集め、人気急上昇。
「WATER BOYS」、「ラストクリスマス」など話題ドラマに次々と出演。
2005年10月期の「危険なアネキ」が平均視聴率18.8%
初回・2話・最終回で20%を超えるヒット作になる。
2006年に一人2役で主演「僕たちの戦争」が2007年度アジア・テレビジョン・アワードのシングルドラマ部門で最優秀賞を受賞。

主な出演作品
■舞台
1999年: 「ボーイズ・タイム」
2000年: 「ママ・ラヴズ・マンボ」「火の鳥」「ボーイズ・タイム」再演
2001年: 「こくまろな女達」
2002年: 「ママ・ラヴズ・マンボ」再演、「ライアー・ガール」
2004年: 「スター誕生」
2005年: 「BAT BOY THE MUSICAL」「最悪な人生のためのガイドブック」「WONDERLAND」
2006年: 「BAT BOY THE MUSICAL」「OVER THE RAINBOW」「メタルマクベス」
2007年: アトリエ・ダンカン プロデュース公演「血の婚礼」
「戦争わんだー」パルコ・プロデュース「キャバレー」
2008年:SHINKANSEN☆RX「五右衛門ロック」(7月8〜28日新宿コマ劇場、8月8日〜24日大阪厚生年金会館)
上演待機作
ミュージカル「RENT」(11月7日〜12月30日日比谷シアタークリエ、09年1月8日〜12日大阪シアターBRAVA!)

■映画
2003年: 「リボルバー 青い春」(オリジナル・ビデオ作品)
2004年: 「世界の中心で、愛をさけぶ」(行定 勲監督)
2005年: 「スクールデイズ」(守屋健太郎監督)
2007年: 「スマイル〜聖夜の奇跡」(陣内孝則監督)
2008年: 「百万円と苦虫女」 (タナダユキ監督/2008年7月19日公開)
公開待機作
「20世紀少年」(堤幸彦監督/2008年8月公開予定)
「フィッシュストーリー」(中村義洋監督/2009年公開予定)

■テレビ/ドラマ
2001年:「TEAM」「さよなら、小津先生」
2002年: 「サイコドクター」第5話ゲスト
2003年: 「最後の弁護人」第9話ゲスト、「ウォーターボーイズ」レギュラー
2004年: 「ほんとにあった怖い話」第4回 〜最後の買い物〜主演、「愛し君へ」レギュラー出演、「ラストクリスマス」レギュラー出演
2005年: 「危険なアネキ」レギュラー出演
2006年: 「僕たちの戦争」主演、「役者魂!」レギュラー出演
2007年: 「まるまるちびまるこちゃん」第12話ゲスト
2008年: 「刑事の現場」レギュラー出演、「夢の見つけ方、教えたる」出演、「被取締役 新入社員」(3月31日OA)、「ルーキーズ」第1・2話ゲスト(4月スタート)

ウォーターボーイズ2



この記事へのコメント
ユカで〜す!( ´D`) ノ プロフ作りました。興味ある方連絡まってま〜す。アドレスを乗せておくので連絡ください。色んな人の色んな話聞きたい感じですのでヨロシク〜!http://blog.jxfxjcy.com/
Posted by プロフ作りました at 2010年01月04日 16:20
Posted by 不思議な画像 at 2010年04月09日 17:59
競馬のインサイダー情報がついに流出か?急げ!→http://an.to/winwin
Posted by 「裏競馬」流出! at 2010年04月17日 15:29
クリックすると不思議なことが。。。
Posted by 不思議な画像 at 2010年04月20日 10:06
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。