キャストカテゴリの記事一覧

蒼井 優


蒼井 優(あおい ゆう、1985年8月17日-)
モデル、女優
福岡県春日市出身
身長160cm
イトーカンパニーグループ所属
堀越高等学校卒業、日本大学芸術学部演劇学科中退・・
小学生の頃から地元のモデル事務所に所属
CMや広告に多数出演
1999年に約1万人の中からミュージカル『アニー』のポリー役に選ばれデビュー
1999年夏、オーディション情報誌『月刊デ・ビュー』のタレント募集の中から現事務所に応募、以来所属。

主な作品
映画
『花とアリス』
『ニライカナイからの手紙』
『ハチミツとクローバー』
『フラガール』
『蟲師』

ドラマ
『14ヶ月』
『タイガー&ドラゴン』
『Dr.コトー診療所2006』
『おせん』

森山未來

もりやま みらい
本名:森山未來
生年月日:1984年8月20日
サイズ:身長172cm・体重62kg・血液型AB型
出身:兵庫県神戸市灘区
報徳学園高等学校卒業、拓殖大学外国語学部スペイン語学科中退
松田優作事務所(OFFICE作)所属



5歳からジャズダンス、6歳からタップダンス、8歳からクラシックバレエとヒップホップを始め、舞台「BOYS TIME」で本格デビュー。

映画「世界の中心で、愛をさけぶ」の主人公・松本朔太郎(サク)の高校生時代を演じ注目を集め、人気急上昇。
「WATER BOYS」、「ラストクリスマス」など話題ドラマに次々と出演。
2005年10月期の「危険なアネキ」が平均視聴率18.8%
初回・2話・最終回で20%を超えるヒット作になる。
2006年に一人2役で主演「僕たちの戦争」が2007年度アジア・テレビジョン・アワードのシングルドラマ部門で最優秀賞を受賞。

主な出演作品
■舞台
1999年: 「ボーイズ・タイム」
2000年: 「ママ・ラヴズ・マンボ」「火の鳥」「ボーイズ・タイム」再演
2001年: 「こくまろな女達」
2002年: 「ママ・ラヴズ・マンボ」再演、「ライアー・ガール」
2004年: 「スター誕生」
2005年: 「BAT BOY THE MUSICAL」「最悪な人生のためのガイドブック」「WONDERLAND」
2006年: 「BAT BOY THE MUSICAL」「OVER THE RAINBOW」「メタルマクベス」
2007年: アトリエ・ダンカン プロデュース公演「血の婚礼」
「戦争わんだー」パルコ・プロデュース「キャバレー」
2008年:SHINKANSEN☆RX「五右衛門ロック」(7月8〜28日新宿コマ劇場、8月8日〜24日大阪厚生年金会館)
上演待機作
ミュージカル「RENT」(11月7日〜12月30日日比谷シアタークリエ、09年1月8日〜12日大阪シアターBRAVA!)

■映画
2003年: 「リボルバー 青い春」(オリジナル・ビデオ作品)
2004年: 「世界の中心で、愛をさけぶ」(行定 勲監督)
2005年: 「スクールデイズ」(守屋健太郎監督)
2007年: 「スマイル〜聖夜の奇跡」(陣内孝則監督)
2008年: 「百万円と苦虫女」 (タナダユキ監督/2008年7月19日公開)
公開待機作
「20世紀少年」(堤幸彦監督/2008年8月公開予定)
「フィッシュストーリー」(中村義洋監督/2009年公開予定)

■テレビ/ドラマ
2001年:「TEAM」「さよなら、小津先生」
2002年: 「サイコドクター」第5話ゲスト
2003年: 「最後の弁護人」第9話ゲスト、「ウォーターボーイズ」レギュラー
2004年: 「ほんとにあった怖い話」第4回 〜最後の買い物〜主演、「愛し君へ」レギュラー出演、「ラストクリスマス」レギュラー出演
2005年: 「危険なアネキ」レギュラー出演
2006年: 「僕たちの戦争」主演、「役者魂!」レギュラー出演
2007年: 「まるまるちびまるこちゃん」第12話ゲスト
2008年: 「刑事の現場」レギュラー出演、「夢の見つけ方、教えたる」出演、「被取締役 新入社員」(3月31日OA)、「ルーキーズ」第1・2話ゲスト(4月スタート)

ウォーターボーイズ2



×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。