その他カテゴリの記事一覧

監督 タナダユキ

タナダユキ(1975年8月12日生まれ)
映画監督、脚本家、女優
福岡県北九州市出身
デビュー作『モル』


代表作『タカダワタル的』『月とチェリー』


監督作品
モル(2000年): 監督・脚本・主演
タカダワタル的(2003年): 監督
月とチェリー(2004年): 監督・脚本
子ぎつねヘレンとゆかいな仲間たち「金持ち熟年夫婦の悲劇」「営業マンの悲劇」(2006年): 監督・脚本
世田谷リンダちゃん(2006年): 監督・脚本
赤い文化住宅の初子(2007年:- 監督・脚本
百万円と苦虫女(2008年): 監督・脚本
俺たちに明日はないッス(2008年): 監督
週刊真木よう子「蝶々のままで♥」(2008年、テレビ東京): 監督・脚本

出演作品
怪奇!!幽霊スナック殴り込み!
(2006年、杉作J太郎監督): 主演 、低予算の為、キャストには友情出演多数
16[jyu-roku](2007年、奥原浩志監督)

他関連作品
諌山節考(2003年、蛭子能収監督): メイキング監督
さくらん(2007年、蜷川実花監督): 脚本
安野モヨコが講談社のイブニングで2001年から連載している漫画作品
映画キャスト
きよ葉・日暮:土屋アンナ
倉之助:椎名桔平
惣次郎:成宮寛貴
高尾:木村佳乃
粧ひ:菅野美穂
光信:永瀬正敏

ミュージック・ビデオ
タテタカコ「春風」(2006年): 監督

その他
「an-an」(誌上にてコメンテーター)
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。